Manueller Fleischwolf – Der Testsieger

Manueller Fleischwolf – Was ist das?

Ein manueller Fleischwolf ist von der Beschreibung her eine Gerätschaft, welche nicht elektrisch, sondern per Muskelkraft betrieben wird. Dabei wir eine Schnecke durch eine Kurbel gedreht. Diese wiederum befördert die Fleischmengen zum Messer, welches das Fleisch zerkleinert und es anschließend durch die Lochscheibe drückt.

Worauf Sie beim Kauf eines manuellen Fleischwolfs unbedingt achten sollten!

manueller FleischwolfDie wichtigsten Kriterien bei Geräten, die Fleisch bearbeiten, lassen sich wie folgt zusammenfassen. Achten Sie bei Ihrem Fleischwolf stehts auf Hygiene. Hygiene ist vor allem bei der Arbeit mit Lebensmittel ein wichtiger Punkt, den Sie auf keinen Fall vernachlässigen sollten. Ein manueller Fleischwolf, der sich leicht zerlegen und zusammensetzen lässt ist hierbei besonders von Vorteil, da ein Gerät in der Lebensmittelproduktion, aber auch im Eigengebrauch hygienisch Korrekt gehalten werden sollte. Ebenso gibt es Fleischwölfe, die sich ohne weiteres in der Spühlmaschine kinderleicht gereinigt werden können

Manueller Fleischwolf – Die Vorteile

Ein manueller Fleischwolf hat gegenüber einem elektrischen Fleischwolf einige Vorteile. Der auffälligste Punkt ist klar ersichtlich, nämlich der Preisunterschied zwischen einem elektrisch- und per Hand betriebenem Gerät. Ein manueller Fleischwolf ist da deutlich kostengünstiger. Wir raten Ihnen daher bei geringen Mengen Fleisch meist auf eine derartige Variante zurückzugreifen. 

Dadurch resultieren weitere Vorteile des Stromsparens und eine Unabhängigkeit von Kabeln und Elektronik.

Ein manueller Fleischwolf hat mindestens die gleiche Auswahl an Zubehör, wenn nicht eine noch größere Palette, als ein elektrischer.

Die Lautstärke von elektrischen Geräten ist teilweise sehr störend, wohingegen ein manueller Fleischwolf, in Benutzung, deutlich leisere Töne von sich gibt.

Als letzter Punkt ist die sowohl unabhängige als auch schnelle Handhabung anzuführen. Da man das Gerät lediglich aus dem Schrank oder Regal holt, es befestigt und schon kann die Arbeit beginnen.

Nachfolgend soll Ihnen nun der unserer Meinung nach beste Fleischwolf der Kategorie manueller Fleischwolf vorgestellt werden. Dieser ist sehr zuverlässig und qualitativ hochwertig, weshalb wir diesen Fleischwolf uneingeschränkt weiterempfehlen können.

Manueller Fleischwolf – Lurch 10250 Drehwolf mit Gebäckvorsatz

Manueller Fleischwolf Lurch 10250 Drehwolf mit GebäckvorsatzDer auberginen- cremefarbige 10250 Drehwolf mit Gebäckvorsatz von Lurch ist, wie der Titel schon verrät, nicht nur ein manueller Fleischwolf zum Wolfen von Fleisch. Durch seine Einfachheit eignet er sich auch perfekt zur Herstellung von Spritzgebäck in vier möglichen Formen. Zwei Lochmesser in verschiedenen Größen sind im Lieferumfang zusätzlich enthalten. Ein manueller Fleischwolf, welcher nur 1,3kg wiegt, wie der Lurch 10250 braucht einen sicheren Stand. Dafür sorgt ein ultrastarker Saugfuß. Mit einer kompakten Größe von 23,2 x 18,6 x 13,8 cm lässt sich der Lurch sehr einfach zerlegen und reinigen. Ein manueller Fleischwolf der besonderen Art, das ist der Lurch 10250 Drehwolf alle Mal. Mit diesem Gerät können Sie von nun an Fleisch und andere Lebensmittel hygienisch, lebensmittelecht und geschmacksneutral Wolfen. Der Lurch 10250 ist unser uneingeschränkter Testsieger in der Kategorie bester manueller Fleischwolf. Wir können diesen Fleischwolf uneingeschränkt weiterempfehlen.

Details:
Maße: 23,2 x 18,6 x 13,8 cm
Gewicht: 1,3 kg
ultrastarker Saugfuß
leicht zu reinigen und zerlegen
zwei Lochemesser inclusive
viel Zubehör

Fazit:

Abschließend ist zu sagen, dass der Lurch 10250 Drehwolf ein absoluter „All in One“ manueller Fleischwolf ist, welcher sich optimal für den häuslichen Gebrauch eignet und äußerst vielseitig verwendet werden kann. In Punkto Preis-Leistungs-Verhältnis der Kategorie manueller Fleischwolf schneidet der Lurch mit der Note sehr gut ab.

Direkt zum Lurch 10250 Drehwolf auf Amazon.de

Metall vs. Plastik

Auch wenn beide Materialien ihre Vorteile und Nachteile haben ist kurz und knapp zu sagen, ein manueller Fleischwolf aus Metall ist meist zu bevorzugen, da dieser nicht an die genaue Leistung angepasst ist. Der Handbetrieb des Geräts ermöglicht es, dass der Druck in eine andere Richtung gelenkt werden kann. Dabei würde sich Plastik schnell abgenutzen und mit der Zeit höchstwahrscheinlich brechem. Kunden und Hersteller empfehlen, in dieser Kategorie, bereits auf Metall zu setzen außer bei einigen wenigen Ausnahmen wie unserem Testprodukt.

Die Richtige Befestigung

Ein Manueller Fleischwolf muss befestigt werden, da dieser beim Kurbeln einen sicheren Stand benötigt. Dies kann direkt an einer Arbeitsfläche oder einem Tisch geschehen. Hier unterscheiden sich die Vorgehensweisen in zwei große Teilgebiete. Zum einen gibt es Anbringungen, die mit einem Saugnapf funktionieren. Der Saugnapf soll dabei das Gerät befestigen. Die zweite Variante ist eine sehr sichere Variante. Hier wird der Fleischwolf mit einer Schraubzwinge an den Tisch gespannt, was für den benötigten rutschfesten Halt sorgt. Wenn Sie dies erledigt haben, können Sie mit dem Wolfen beginnen.

Zusammenfassend 3 wichtige Tipps

  1. Achten Sie nach Möglichkeit darauf, dass ihr manueller Fleischwolf aus Metall ist
  2. Das Gerät sollte sich leicht zerlegen lassen für hygienisches Arbeiten
  3. Achten Sie auf einen zuverlässigen Befestigungsmechanismus

Auch interessant!

Profi Fleischwolf

Profi Fleischwolf ✓ Test ✓ Die Top 3

Vorteile eines Profi Fleischwolf – Macht ein Kauf wirklich Sinn? In diesem Artikel wollen wir Ihnen die …