In diesem Artikel wollen wir unser näher mit dem Themengebiet Spritzgebäck Fleischwolf auseinandersetzen.
Im Folgenden zeigen wir auf, wie man Spritzgebäck mit einem dafür geeigneten Fleischwolf richtig herstellen kann.
Unter anderem präsentieren wir Ihnen den unserer Meinung nach am besten geeigneten Fleischwolf für Spritzgebäck.
An dieser Stelle soll erwähnt werden, dass nicht jeder Fleischwolf mit Gebäckaufsatz zum Anfertigen von Spritzgebäck geeignet ist!
Hingegen ist ein Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz zur Herstellung von Spritzgebäck sehr gut geeignet. Somit können mit derartigen Fleischwolf Modellen leckere Spritzgebäcke gezaubert werden. Im späteren Verlauf dieses Artikels wollen wir Ihnen ein ausgewähltes Rezept näher vorstellen. Sie können dieses sehr gerne zu Hause nachmachen.
Doch was ist Spritzgebäck und was hat es mit Fleischwölfen zu tun? Um diesen zwei Fragen beantworten zu können, müssen wir zunächst den Begriff Spritzgebäck näher definieren:
Laut Wikipedia ist Spritzgebäck eine aus Mürbeteig bestehende Kekssorte, welche durch ein spezielles Verfahren der Speisezubereitung geformt wird. Dieses Verfahren wird oft mit einem manuellen Spritzgebäck Fleischwolf vollzogen werden. Klassische Beispiele für Spritzgebäck sind S-Gebäck, Bärentazen, flammende Herzen, Spritzkringel und Teegebäck.
Welcher Fleischwolf für Spritzgebäck ist der Richtige?
Da die Spritzgebäck Herstellung im Allgemeinen sehr zeitaufwendig ist, eignet sich hierfür ein Fleischwolf perfekt. Der zuvor beschriebene Mürbeteig wird durch den Gebäck-Aufsatz des Fleischwolfs gedrückt, was zur Entstehung von Teigschlangen führt. Diese kann man anschließend beliebig formen. Bevor man die Leckereien nun im Ofen backt, kann man sie noch mit Süßigkeiten verzieren. Schokolade ist hierbei allseits beliebt.
Nun wollen wir Ihnen den unserer Meinung nach besten Spritzgebäck Fleischwolf näher vorstellen. Wir haben uns dafür bewusst für einen manuellen Fleischwolf entschieden, weil sich das Spritzgebäck beim Wolfen mit einem manuellen Fleischwolf besser portionieren lässt, als mit einem elektrischen Modell.
Der Lurch 10250 Drehwolf mit Gebäckvorsatz schien uns hierzu die beste Wahl zu sein:
Spritzgebäck Fleischwolf – Lurch 10250 Drehwolf mit Gebäckvorsatz
Wir haben diesen Fleischwolf von Lurch bereits in unserem Artikel über manuelle Fleischwölfe näher vorgestellt. Hier möchten wir noch einmal kurz auf die Vorzüge des Lurch 10250 eingehen.
Besonders wenn man vor hat Spritzgebäck mit einem Fleischwolf herzustellen ist der Lurch Gebäck-Drehwolf besonders effizient. Teig verarbeiten, Plätzchen Sorten herstellen, Gemüse und natürlich Fleisch zu Wolfen ist für ihn kein Problem.
Das Fleischwolf reinigen stellt bei diesem Spritzgebäck Fleischwolf der extra Klasse auch kein Problem dar. Die Bauteile sind überwiegend aus Kunststoff, wodurch sich Teigreste spielend leicht entfernen lassen.
Zudem erlauben die im Lieferumfang enthaltenen vier Spritzgebäck Formen eine individuelle Anfertigung Ihres Spritzgebäcks.
In unserem Fleischwolf Test hat der Lurch 10250 Drehwolf sehr gut abgeschnitten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei diesem Fleischwolf überragend. Über 450 Kundenrezensionen auf Amazon.de mit einer durchschnittlichen Bewertung von mehr als 4 Sternen können sich nicht irren.
Unser Test Fazit für den 10250 Spritzgebäck Fleischwolf von Lurch fällt durchweg positiv aus. Wir können diesen Fleischwolf zur Herstellung von Spritzgebäck wirklich Jedem empfehlen.
Spritzgebäck Rezeptidee für den Fleischwolf zum selber machen
Nun wollen wir Ihnen eine leckere Spritzgebäck Rezeptidee vorstellen, welche Sie auch gerne zu Hause mit ihrem Spritzgebäck Fleischwolf nachmachen können.
Spritzgebäck wird vor allem in der Adventszeit gebacken, ist jedoch auch gut und gerne unter dem Jahr eine tolle Abwechslung, welches viel Spaß, Freude und natürlich Genuss mit sich bringt.
Nun aber zum Spritzgebäck Rezept
Für den Teig wird gebraucht:
Für den Guss wird gebraucht:
Nun zur Zubereitung:
Für die Zubereitung des Teigs müssen Sie zunächst die Butter schaumig rühren. Dabei geben Sie immer mal wieder Zucker, Eigelb und etwas von der Zitronenschale hinzu. Das Backpulver wird mit dem Mehl vermischt und mit dem Esslöffel unter die Milch gerührt. Dadurch wird der Teig sehr fest.
Kneten Sie nun den Rest des Mehls mit den Händen unter. Geben Sie nun den Teig in Ihren speziellen Spritzgebäck Fleischwolf. Die daraus entstehenden Teigschlangen schneiden sie in beliebiger Länge und geben diese auf ein Backblech.
Rühren Sie den mit Kakao gesiebten Zucker mit Wasser glatt, um daraus den Guss zu erhalten. Danach geben Sie heiße Butter dazu und bestreichen damit Ihr Spritzgebäck.
Zu guter Letzt lassen Sie den Teig, im vorgeheizten Ofen, bei 175 Grad Celsius Backen.