Sie sind in der Gastronomie tätig und suchen den perfekten Fleischwolf für Ihr Gewerbe? Hier können wir Ihnen behilflich sein. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen die wichtigsten Aspekte dar, die ein Gastro Fleischwolf besitzen sollte – wonach Sie also Ausschau halten sollten. Um Ihnen einen ersten Vorgeschmack zu bieten, wird Ihnen dazu außerdem ein Modell näher vorgestellt: Der Beeketal FW 1100 Profi Edelstahl Fleischwolf. Holen Sie sich also aus unserem Gastro Fleischwolf Testbericht alle nötigen Informationen, um die Suche nach Ihrem perfekten Gerät für die Gastronomie so einfach wie möglich zu gestalten.
Fleischwölfe werden in fast jedem Gastronomiegewerbe bei der Zubereitung von Speisen verwendet – dazu gehören Dienstleistungsbetriebe wie Restaurants, Cafés, Bars sowie Gaststätten und Hotels.
Eigenschaften, die Ihr Gastro Fleischwolf unbedingt besitzen sollte:
- schnelle Verarbeitung zahlreicher Lebensmittel
- starke Leistung mit maximaler Geschwindigkeit
- sauberes Arbeiten für ein optimales Ergebnis – geschmacklich wie optisch
- großer Einfülltrichter für eine Verringerung der aufgewendeten Verarbeitungszeit
- notwendiges Zubehör für jede Art von Verarbeitung
- vielfältige Bearbeitungsmöglichkeiten – vom Wolfen bis zum Raspeln
Vor allem in Betrieben wie Restaurants, Hotelküchen und Metzgereien müssen auf kurze Zeit große Mengen an Fleisch sauber und möglichst mühelos verarbeitet werden. Hier eignen sich besonders elektronische Varianten von Fleischwölfen. Ein sicherer Stand für eine gefahrlose Verwendung ist dabei unerlässlich. Auch die Reinigung spielt hier eine große Rolle, da auch diese neben der Arbeit mit dem Fleischwolf einen oft großen Zeitaufwand beträgt, der so gering wie möglich gehalten werden sollte. Das A und O in Betrieben mit Lebensmitteln – vor allem mit Fleisch: die vorgegebenen Hygienevorschriften. Die streng vorgesetzten Vorgaben müssen eingehalten werden, um die Arbeit mit solch einem Produkt und folglich die Gesundheit des Konsumenten überhaupt erst gewährleisten zu können. Um diese zu erfüllen, brauchen Sie einen Fleischwolf, der aus entsprechendem Material – zum Beispiel rostfreiem Edelstahl – hochwertig verarbeitet wird. Um eine vielfältige Verwendung des Produktes erreichen zu können, sollten Sie ebenfalls immer ein Auge auf den Lieferumfang haben – diverse Zukäufe können hier besonders schnell ins Geld gehen. Hier gilt also: je mehr, desto besser! Schauen Sie sich zunächst unseren Tipp an – den Beeketal FW 1100 Profi Edelstahl Fleischwolf – und entscheiden Sie sich dann für ein Produkt Ihrer Wahl. Wichtig ist nur: beachten Sie die Punkte des Fleischwolf Testes und orientieren Sie sich daran beim Kauf Ihres Gerätes – dafür sind wir da!
Beeketal FW 1100 Profi Edelstahl Fleischwolf – Perfekt für die Gastronomie
Der Beeketal Fleischwolf gehört zu den Profi Fleischwölfen, die in der Gastronomie eingesetzt werden. Mit einer enorm hohen Leistung von 1100 Watt wolft dieses Gerät bis zu 220 kg Fleisch – nach Belieben auch Fisch – in nur einer Stunde. Der FW 1100 Profi ist außerdem speziell für den Dauereinsatz gefertigt – dank einer Motorkühlung kommt es also nicht zu einer Überhitzung des Getriebes bei höherer Durchsatzleistung. Um Verstopfungen, Überbelastungen und Überfüllungen zu vermeiden, sind extra für diese Fälle ein Rückwärtsgang und ein Schutzschalter angebracht – mit nervenaufreibenden und mühevollen Entleerungen Ihres Gastro Fleischwolfes ist also von nun an Schluss! Für einen dauerhaften Betrieb sorgt zusätzlich die Komplettverarbeitung des Profi Fleischwolfes aus Edelstahl – das Material verhindert Rosten und somit die Verschlechterung des Gebrauches nach häufiger Verwendung. Dies macht Ihren Fleischwolf zu einem Produkt, dessen Anschaffung sich für lange Zeit gesehen in jedem Fall bewährt. Ein weiterer positiver Aspekt des Beeketal Fleischwolfes: eine einfache und vor allem sichere Bedienung. Durch seine rutschfesten Gummifüße und die massive Bauweise ist ein fester Stand garantiert – was bei solch einem Produkt unerlässlich ist. Für einen problemlosen Transport sorgt außerdem der Halte- und Tragegriff. Ein weiterer Aspekt – den vor allem auch Kunden als besonders hilfreich hervorgehoben haben – ist die Reinigung dieses Gastro Fleischwolfes. Er ist reinigungsmittelbeständig und durch die glatten Oberflächen ist er leicht mit heißem Wasser vorzuspülen und dann gründlich abzuwischen. Dies sorgt auch für die nötigen Hygienevorschriften. Der Profi Edelstahl Fleischwolf erfüllt die neuesten EU Verordnungen, die für Lebensmittel und Sicherheit angesetzt sind (hierzu gehören auch der Verbraucherschutz und der Unfallschutz). Durch die zusätzlichen Bestimmungen gemäß der HACCP Richtlinien ist er zudem in der Fleischverarbeitenden Industrie uneingeschränkt verwendbar.
Mit den HACCP Richtlinien sind die Hazard Analysis and Critical Control Points – zu Deutsch Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte – gemeint. Das Produkt muss hiernach klar strukturierte und präventive Maßnahmen erfüllen und dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln. Diese Kontrolle gewährleistet also eine sichere Verwendung von Lebensmitteln zu Gute des Konsumenten, Erkrankungen können demzufolge ausgeschlossen werden.
Der Lieferumfang des FW 1100 Profi Fleischwolfes beinhaltet 3 Lochscheiben (Größe 22 – ca. 83 mm) mit unterschiedlicher Breite der Löcher (3, 4, 8 mm) für variable Erzeugnisse. Für eine sofortige Verwendung des Gerätes sind außerdem 2 Messer enthalten, die jeweils vor dem Gebrauch nur noch eingesetzt werden müssen. Um die Hygienevorschriften zu gewährleisten und gefährliches Hineinfassen vermeiden zu können, liegt dem Fleischwolf außerdem ein Fleischstopfer aus lebensmittelechtem Kunststoff bei. Zudem finden Sie eine Wurstfüller Fülltülle mit einem Durchmesser von 2 cm zur Herstellung von Wurstspezialitäten aller Art.
Was Kunden begeistert …
- Verarbeitung von großen Fleischstücken möglich
- einfache und schnelle Reinigung
- besonders für die Gastronomie geeignet
- sicherer Stand
- hygienische Verarbeitung von Fleisch und Fisch
- einfache Montage und Demontage
Details: |
Leistung: 1100 Watt |
Produktabmessungen: 300 x 250 x 365 cm |
Material: Edelstahl |
Direkt zum FW 1100 Profi Edelstahl Fleischwolf von Beeketal auf Amazon.de